воскресенье, 11 июля 2010
Готовили роллы…
В этот раз рис получился уже намного лучше, благо с нами поделились секретом правильного приготовления)
Сделали с семгой и креветками – вкуснааа, реально не хуже ресторанных

В итоге 2 больших тарелки с горочкой…

И зачем я столько съела?.. плоха…

Вот будем часто лепить и надоедят))))

@темы:
готовим-с,
Жизнь,
мания
а они вкусные такие)))
Я так хотел их!
жизнь жестока)
Вдруг когда-нибудь решусь сама сделать)))
Круто, давно я домашних сушиков не ела *___* Прямо слюнки текут) И вишня *___*
чтобы рис был клейким мы на 3 стакана риса добовляли 4,5 стакана воды, а после закипания не мешали совсем и тамился он так - 15 минут))) получился оооочень клейким)
Lazurit
угу)) вкуснятинка) после каждого раза мастерство растет)
а вишенки сейчас много) вот варенье варится)
А мы... а мы тоже вот недавно ходили смотрели цены и рассчитывали что и как(((
И НИКАК НЕ СОБЕРЕМСЯ!!!!!!
Mrs.Eternity
А мы когда-то делали))
Причем наш умелец (есть у нас в аниме-клубе такой один человечек) умудрился их из обычного риса сварганить... с семгой...а мариновал как-то с использованием лимонного сока...получилась вкуснотища...с грустью глотаю щас слюни)
закупить надо много) мы, кстати, из обычного риса тоже далали))))
собирайтесь давайте))) вкуснятина же)
поздно...
эээх, чуть не успел!
хорошо)))))
Надо как-нибудь собраться и тоже сделать)
не сложно, как кажется на 1й взгляд)
Но ингредиенты мну надо ехать искать в Магнитке, в нашем болоте этого нет)))
надо будет возможность найти)))
хы)))не за что)
да, все игридиенты сразу и не найдешь...
А как их у вас продают?
у нас один магазин - -все для японских блюд - фирменный есть, а еще во многих мпециальный рис, нори, приправы: все найти можно, хоть и дорого, конечно.
вот!
Irdes Gerad
я брала тоже в специализированном - но там не оказалось мирина. да и остальные ингридиенты можно купить, в том числе, и в обычных магазинах - рис, рисовый укусус - модно же)
У нас в АТБ, в отделе с бытовухой, семечками и прочим, рядом начинается продуктовый, крупы там и стоит стеллаж, гдже наряду с отечественными пакетами риса стоят ведерка для суши, пакеты с нори и баночки с сухим васаби)))Причем дешевле, чем в специализированном)
Но остальное нужно покупать конечно дороговато.Хорошо еще, мой сынок умелец))))
Уже сказал, что обязетально накормит нашу мафию... дождаться бы..ыыы..
в обычных магазинах, конечно, дешевле) у нас так же) хотя мы из краснадарского риса варим)
ооо, тогда жди)
То бишь покупаете обычный рис, который для обычной трапезы?
ых...
да, но он должен быть круглозерный, в общем не длинный) очень хорошо подходит)))