Наша группа стала 1й жертвой особенной части уголовного права.
Частота, с которой вылетали из кабинета мои одногруппники, наводила ужас – бедолаги сдавались без боя. Это и понятно – препод запугал нас аккурат перед началом – ибо перечислил все свои требования, соблюдение которых обеспечит ХОТЯ БЫ положительную оценку. Стало понятно – что это мягко говоря – знание всего от и до) Поэтому народ в большинстве своем отправился на пересдачу. А я себе мирненько растеклась по парте и не спеша начала сочинять ответ) Не подавала признаков жизни до тех пор пока Сам Великий и Ужасный не пригласил меня отвечать) Ибо – то как Он спрашивал оставшуюся часть вгоняло в ступор…Кажется, это первый раз когда мне ТАК не хотелось говорить хоть что-то...
Вот мой билет номер 22 –
1. Мошенничество. Его разграничение с причинением имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
2. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.
3. Злоупотребление должностным положением. Разграничение состава от нецелевого расходования бюджетных средств и превышения должностных полномочий.
Ну ответы я к каждому сочинила. По 2му все рассказала, а вот 1й и 3й – очень мутные составы – ибо во многом схожи, поэтому досталось мне как раз за них) Но я держался до последнего и естественно изображала из себя батана! Моя супер тактика, особенно если препод вел только лекции и не знает некоторые группы совсем - очки на нос – вид серьезный и сосредоточенный. Типа – все знаю, все выучила! Помогло, отчасти. На отношение повлияло все-таки.
Если честно – это был самый сложный экзамен в плане его прохождения. Чувствовалось какое-то напряжение вокруг и давление со стороны учителя. Вышла из кабинета с дикой головной болью. А еще пришло понимание того – насколько все-таки сложный предмет – уголовное право.
Как итог – 4. Не знаю расстраиваться или радоваться) Чет заучилась капитально и никаких эмоций. Теперь трудовое право…