23:09 

Sei-chan
Memento mori
Выходные прошли оооочень насыщенно)
Вчера просто ходили за покупками) Неожиданно нашли мне туфли к ЧД с большущей скидкой, главное не навернуться с них на самом фесте))) Посидели в кафе, погуляли)

А вот сегодня пришлось встать в несусветную рань и поехать в Комитет общественных связей и национальной политики – в Саратов приехал японский журналист-международник с телеканала NHK - Исикава Ито – встречали :cool: Я была, вроде как, представителем пресс службы японского центра, ну так подумали остальные журналисты :cool:
Сначала Исикаву-сан поили традиционным русским чаем на травах с бубликами и сладостями, а потом уже был непосредственно круглый стол.
На совещании собрались - сам министр комитета, члены президиума нашего центра, глава общественной организации «Союз Чернобыль» и пресса. Обсуждали в первую очередь ситуацию на Фукусиме. Мне очень понравился ответ японца на вопрос – «Что, совсем все плохо?», Исикава широко так улыбнулся – «Очень плохо» - в этом весь японский народ) Кстати, журналист отлично говорит на русском, что впрочем и понятно – он уже 20 лет специализируется на освещении русско-японских отношений, и даже в Саратов прилетел во второй раз.
В общении Исикава-сан очень приятный человек, с чувством юмора, на все вопросы отвечал развернуто и интересно) Сразу было заметен профессионализм как журналиста так и саратовских представителей – умение безупречно поддерживать беседу, задавать нужные вопросы – мастера)
После круглого стола продолжили чайную церемонию) Вел ее член чайного клуба, одетый в русский народный костюм – забавно так)))

После завершения мероприятия, Исикава-сан уехал в гостиницу, а мы пошли в театр оперы и балета по делам. Очень нежно люблю наш театр, а сегодня удалось посетить его закулисье *___* встречались с представителями, единственного в своем роде, духового ансамбля) Посмотрели записи их выступлений, я в восторге О__о не ожидала, что так можно играть исключительно на духовых – звучат как целый оркестр – виртуозы.
После встречи – перекусили в кафешке и встретились с Тори и Кицуне) Заказывали билеты в Самару по инету – до чего дошел прогресс! XD
Воот) А сейчас пойду дальше ТигроКролей смотреть *____*

Исикаву даже наградили медалью)

пара фотографий с мероприятия

@темы: Жизнь, Нипон, мания

URL
Комментарии
2011-09-25 в 23:14 

Jujil
Ва, я бы тоже так хотел! главное- это кафе и Тори

2011-09-25 в 23:15 

Sei-chan
Memento mori
Jujil, :D точно)

URL
2011-09-25 в 23:17 

Jujil
Sei-chan, ну да, Тори крута, а кафе это вкусно!

2011-09-25 в 23:19 

Sei-chan
Memento mori
Jujil, да я не спорю)

URL
2011-09-25 в 23:20 

Jujil
Sei-chan, вот и правильно!

     

~Zetsubou Sei-chan~

главная